Am Mittwoch, den 22. November 2023 hieß es: warm anziehen!

Der Offene Vereinscrosslauf der WSG Schwarzenberg-Wildenau e.V. zog am diesjährigen Buß- und Bettag 357 Läuferinnen & Läufer nach Geyer.

Bei eisigen Temperaturen kämpften sich die Sportler über 6 & 12km durch bergiges Gelände. Die Kurzstrecke absolvierte Anne Weißbach recht zufrieden. Nach 26min 27 überquerte sie die Ziellinie als zweite der WU20 (alle Bilder in der Galerie)

20231122 123543

Auf den 12km flog Michael Siegel nach 42 Minuten glatt ins Ziel & wurde nach einem zügigen Endspurt zweiter in der M35-39, gefolgt von Tom Neubert (M20-29), der ebenfalls Platz zwei erreichte & mit 43min 12 als achter gesamt noch unter den top ten landete.

Auch Andreas Lang in der M45-49 erlief sich nach 51min 04 die Silbermedaille.

whatsapp image 2023 11 26 at 08.13.04 1

Über einen bronzenen Treppchenplatz konnte sich Jan Beyreuther (M40-44) freuen, der eine Dreiviertelstunde & drei Sekunden für die vier Runden durch den geyerschen Wald benötigte.

whatsapp image 2023 11 26 at 08.13.04

Susann Hübschmann, als weitere Vertreterin des Läuferbundes, belohnte sich in ihrer Altersklasse W40-44 mit einem verdienten dritten Platz & blieb mit ihren 57min 03 unter einer Stunde.

Als einen eher lockeren Trainingslauf sahen Sandra & Lisa Weißbach den Vereinscross an. Nach gemeinsamen 54min 36 liefen sie über die durchaus rutschige Ziellinie.

Auch die beiden gingen nicht leer aus. Sandra sicherte sich den zweiten Podestplatz in der W45-49, Tochter Lisa in der Frauenwertung 20-29 Platz drei.

20231122 1331050

Mit Andreas Mann, welcher in der M55-59 nach 1h 09 in das Zielareal der Schanzenbaude einbog, war die Truppe der Schwarzenberger Läufer komplett.

Belohnt wurden alle Teilnehmer mit einem warmen Tee im Ziel, der ausgesprochen lecker schmeckte, & gemütlichen Feuerchen zum Aufwärmen.

Durch die zahlreiche Teilnahme konnten einige Punkte für den Westsachsencup zum Wohle des Vereins eingesammelt werden. Alles in allem ein gelungener Wettkampf!