Bei frühsommerlichen Temperaturen fand am Samstag, den 13.05.2023 der Filzteichlauf statt. Im Rahmenprogramm wurden auch die Erzgeb. Schulmeisterschaften im Ausdauerlauf mit durchgeführt. Über drei Einzelrennen traten die Klassenstufen 1-9 gegeneinander an und es wurden die jeweils besten drei Klassen gekürt.

Auch wir sind wieder angetreten um Punkte für den WSLC zu sammeln. Bei sehr viel Trubel auf dem Gelände war das Starterfeld überschaubar, dennoch sehr stark besetzt. Die üblichen Vertreter anderer Vereine haben das Event zu einem schönen Treffen der örtlichen Laufszene gemacht mit den zu erwartenden Platzierungen.

Maja Schmidt hat mit einer Zeit von 19:36,01 erneut souverän den Gesamtsieg weiblich auf der 5km-Strecke eingefahren, gleichzeitig Sieg ihrer AK WU18.

Auf der 10km-Strecke gingen 36 Aktive an den Start, davon Vier von uns. Als Gesamtsieger und Sieger AK M35 kam Michael Siegel mit einer Zeit von 38:07,29 ins Ziel. Jan Beyreuther folgt ihm als Gesamt-Dritter und 2. AK M40 in 40:24,13. Steffen Neumann erreichte als Gesamt-Vierter den 2. Platz AK M35 mit einer Zeit von 41:09,22. Stark unterwegs war unsere Sandra Weißbach als Gesamt-Zweite Frau und Siegerin ihrer AK W45 in 45:57,26.

In der Summe wieder sehr viel Blau auf den Podesten, solide Leistungen von allen, und ein schöner Nachmittag im Kreise der Laufszene.