Am vergangenen Wochenende nahm eine enthusiastische Delegation des Läuferbund Schwarzenberg am 25. Oberelbmarathon teil und hinterließ ihre Spuren auf den malerischen Strecken entlang der Elbe (--> alle Bilder in der Galerie)

Der Oberelbmarathon, ein jährliches Highlight für Läuferinnen und Läufer aus der Region, bot uns die perfekte Gelegenheit, unsere Leidenschaft für den Laufsport zu demonstrieren. Von der 5-Kilometer-Strecke bis zum vollen Marathon waren wir am Sonntag, 28.04.2024, mit einer Vielzahl von Distanzen vertreten, und unsere Mitglieder zeigten eine beeindruckende Leistungsbereitschaft und Ausdauer.

Auf der 5km Distanz, überquerte Maxi nach 25:30 die Ziellinie. Lisa und Anne, starteten auf der 10-Kilometer-Strecke und hinterließen einen bleibenden Eindruck. Lisa sprintete zu einer neuen persönlichen Bestzeit von 44:12, während Anne mit einer starken Zeit von 48:46 das Ziel erreichte.

whatsapp image 2024 04 29 at 22.03.59 1

Unsere Halbmarathonies, Andreas, Josi und Paula, gaben ebenfalls ihr Bestes und überzeugten mit beeindruckenden Leistungen. Andreas finishte mit einer Zeit von 1:42:36, gefolgt von Josi mit 2:03:23 und Paula mit 2:08:49.

whatsapp image 2024 04 29 at 22.04.02

Doch auch auf der Marathon-Distanz machten wir eine starke Figur. Sandra, eine unserer erfahrensten Läuferinnen, wagte sich auf die lange Strecke und belohnte sich mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:28:39.

whatsapp image 2024 04 29 at 22.04.01  whatsapp image 2024 04 29 at 22.04.00 1

Mit dieser beeindruckenden Leistung sicherte sie sich den zweiten Platz in ihrer Altersklasse und den 11. Platz insgesamt bei den Frauen. Nach einer starken Zeit von 3:52:06 überquerte auch Frank die Ziellinie.

whatsapp image 2024 04 29 at 22.03.59

Die Vorbereitung auf den Oberelbmarathon war intensiv und erforderte Monate harter Arbeit und Trainingseinheiten. Doch das harte Training zahlte sich aus! Deswegen gilt ein großes Dankeschön unserem äußerst engagierten Trainer Michael der seine Athleten und Athletinnen stets auf ihrem Weg begleitet, bestärkt und motiviert hat. Leider konnte er und Lotta aus gesundheitlichen Gründen selbst nur einen lockeren 5km Lauf absolvieren.

Der 25. Oberelbmarathon war ein voller Erfolg für den Läuferbund Schwarzenberg. Mit unserem Einsatz, unserer Leidenschaft und unserem Zusammenhalt haben wir es auch dieses Wochenende wieder bewiesen.