Die Leichtathleten des Läuferbund Schwarzenberg starteten dieses Wochenende in die Freiluftsaison.

Unsere Masters fuhren am Samstag, 04.05.2024, zur Landesmeisterschaft nach Zittau -> Bericht.

Die Jugend war am selben Tag in Freiberg, zum Bergstadtmeeting des TVL Freiberg e.V. Dort starteten Magdalena Huhn (WU18) und Jaro Heinzel (MU16) für eine erste Standortbestimmung (--> alle Bilder in der Galerie)

Für Magdalena lief der Tag schon mal richtig gut. Im Vorlauf über ihre Paradedisziplin, die 100m Hürde, knackte sie schon mal mit 14,70sek die Norm für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

whatsapp image 2024 05 06 at 06.44.34 6

Im Finallauf konnte sie diese Zeit noch unterbieten und wurde mit sehr guten 14,49sek. mit dem 2. Platz in ihrer Altersklasse belohnt. Schon mal im ersten Wettkampf der Saison die persönliche Bestleistung zu laufen, lässt noch auf gute Leistungen hoffen.

whatsapp image 2024 05 06 at 06.44.34

Jaro Heinzel musste in seiner neuen Altersklasse das erste Mal im Sprint die 100m laufen. Im Vorlauf legte er schon mal eine 12,41sek. auf die Bahn. Im Finale konnte er mit einer Zeit von 12,44sek. nochmal seinen guten Einstieg bestätigen und landete damit auf dem obersten Treppchen des Siegerpodestes.

whatsapp image 2024 05 06 at 06.44.34 3

Zum Abschluss musste er noch über seine Paradedisziplin ran, die 800m. Dabei konnte er, bei guten Bedingungen seine persönliche Bestzeit um 4sek unterbieten und wurde mit einer Zeit von 2:15,43 sek. Erster.

Die guten Platzierungen und vor allem die erreichten persönlichen Bestleistungen machen schon Vorfreude auf die kommenden Wettkämpfe der doch sehr kurzen Sommersaison.